10 Game Mengarungi Sungai Yang Seru Untuk Anak Laki-Laki Yang Suka Petualangan Alam

10 Game Mengarungi Sungai Seru untuk Bocah Petualang Alam

Buat bocah laki-laki yang pengen seru-seruan sambil menjelajah alam, mending main game-game mengarungi sungai aja, yuk! Dijamin pengin teriak asoy geboy karena seru banget. Nih, cekidot 10 game favoritnya:

1. Balap Ban

Serunya ngalayap di sungai naik ban bekas. Bikin lomba balap seru-seruan bareng temen-temen. Siapa yang menang duluan nyebur masuk finish line?

2. Lomba Bentengi Sungai

Bagi tim ke dalam dua kelompok. Satu tim di hulu, satu di hilir. Tugasnya, menahan lawan buat nggak nyebur ke daerah teritori mereka. Dijamin heboh banget!

3. Tangkap Ikan Bukan Tangkap Nyamuk

Bukan mancing biasa, tapi pake tangan kosong. Serunya bikin anak-anak fokus buat ngejar ikan yang berenang di sungai. Yang paling banyak dapat, juaranya!

4. Ciprat-Ciprat

Bukan main percikan air sembarangan, tapi main ciprat-ciprat bareng temen-temen. Sampe basah kuyup, nggak apa-apa! Nanti pakaiannya dijemur, kok.

5. Lomba Jongkok Terlama

Uji kekuatan kaki dengan lomba jongkok di pinggir sungai. Yang paling lama kuat, menang. Biar tambah seru, kasih hukuman yang lucu buat yang kalah, misalnya suruh salto ke air!

6. Pesta Meluncur

Nyari daerah sungai yang agak curam buat jadi tempat meluncur. Samperin rame-rame, lalu meluncur deh pake papan bekas atau apa aja yang bisa dipake. Dijamin puas banget!

7. Lomba Menyelam

Bukan cuma jagoan darat, anak laki-laki juga harus jagoan air. Uji kemampuan renang dengan lomba menyelam ke sungai. Siapa yang bisa nyelam paling dalam, juara deh!

8. Jungkat-jungkit Rakit

Bikin rakit kecil dari bambu atau bahan lain. Uji keseimbangan dengan nyoba jungkat-jungkit berpasangan. Siapa yang nggak kecebur, menang tuh!

9. Mencari Harta Karun di Sungai

Sembunyikan benda kecil di sungai sebagai harta karun. Bagi tim buat nyari harta karun itu. Yang paling cepet nemu, dapat hadiah paling bagus.

10. Adventure Trail Sungai

Menyusuri sungai nggak cuma pake perahu atau ban, tapi juga jalan kaki. Bikin tantangan dengan nyari rute yang menantang, ada batu-batu besar yang harus dilewati, arus deras yang harus dilawan, dan lain-lain. Dijamin bakal seru banget!

Itu tadi 10 game mengarungi sungai yang seru banget buat bocah laki-laki yang suka petualangan alam. Tapi ingat ya, jangan lupa jaga keselamatan selama main-main di sungai. Pakai pelampung kalau perlu, dan hati-hati dengan arus yang deras. Selamat berpetualang, bocah petualang alam!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *