10 Game Menjelajahi Sungai Amazon Yang Menarik Untuk Anak Laki-Laki Yang Suka Alam Liar

10 Permainan Menjelajah Sungai Amazon yang Seru untuk Anak Jantan Pencinta Alam Liar

Buat anak cowok yang doyan banget sama alam liar, menjelajah Sungai Amazon yang megah pasti jadi impian yang bikin ngiler. Nah, kalo kamu belum bisa ke sana langsung, gak usah sedih. Ada banyak game keren yang bisa jadi obat pengganti, nih.

Berikut ini 10 game menjelajah Sungai Amazon paling asik buat anak laki-laki yang suka banget sama alam liar:

1. Amazon Trail (PC/Mac/mobile)

Game ini bakal bawa kamu ke hutan Amazon yang lebat, lengkap sama suara-suara alamnya yang realistis. Kamu bakal jadi seorang penjelajah dan harus ngumpulin benda-benda tertentu sambil menghindari hewan-hewan liar yang berbahaya.

2. Rainforest Adventure (PC)

Serupa sama Amazon Trail, tapi kali ini kamu bakal menjelajahi hutan Amazon dari sudut pandang orang ketiga. Ada banyak hewan yang bisa kamu temuin, mulai dari jaguar, ular, dan monyet. Kamu juga bisa naik perahu dan menyusuri sungai Amazon yang memukau.

3. National Geographic Kids: Amazon Rescue (PC/Mac/mobile)

Game ini fokus pada pelestarian hutan Amazon. Kamu bakal berperan sebagai tim penyelamat dan harus menolong hewan-hewan yang terancam punah dari pemburu liar. Sepanjang jalan, kamu juga bakal belajar banyak fakta menarik tentang hutan Amazon.

4. The Riverboat Adventures (PC/Mac)

Di game ini, kamu bakal jadi kapten kapal sungai dan harus mengantarkan penumpang dan kargo melalui Sungai Amazon. Kamu juga bakal ngalamin kejadian seru kayak ketemu badai, diserang hewan buas, dan harus navigasi melalui rintangan berbahaya.

5. Amazon Quest (PC/Mac)

Game ini cocok buat anak-anak yang suka banget sama arkeologi. Kamu bakal jadi seorang penjelajah yang harus mencari artefak kuno di sepanjang Sungai Amazon. Sepanjang jalan, kamu bakal ngelihat banyak hewan dan tumbuhan langka.

6. Animal Jam: Amazon Falls (PC/Mac)

Game yang satu ini cocok buat anak-anak yang lebih muda. Kamu bakal jadi hewan di hutan Amazon dan harus berpetualang bersama teman-teman. Ada banyak aktivitas yang bisa kamu lakukan, kayak eksplorasi hutan, berenang di sungai, dan bermain bersama hewan lain.

7. Animal Attack Squad (mobile)

Game ini bakal bikin kamu ngejaga hutan Amazon dari pemburu liar dan penebang pohon ilegal. Kamu bakal jadi bagian dari tim yang harus menjinakkan hewan liar dan melatihnya buat melawan penjahat.

8. Rainforest Tycoon (mobile)

Di game ini, kamu bakal jadi pengelolanya hutan Amazon. Tugasmu adalah ngejaga hutan tetap lestari sambil mengembangkan bisnis wisata petualangan. Kamu bisa naikin hewan, bangun penginapan, dan banyak lagi.

9. Amazon Treasure Hunter (PC/Mac)

Game ini cocok buat anak-anak yang suka memecahkan teka-teki. Kamu bakal jadi seorang pemburu harta karun yang harus menelusuri Sungai Amazon dan menemukan harta karun yang tersembunyi. Sepanjang jalan, kamu bakal ngejawab teka-teki dan ngelihat banyak pemandangan indah.

10. Wildlife Photographer for Kids: Amazon Adventures (mobile)

Game ini dirancang khusus buat anak-anak yang suka fotografi satwa liar. Kamu bakal jadi fotografer yang harus memotret hewan-hewan di hutan Amazon. Kamu bakal belajar teknik fotografi dan ngelihat banyak hewan yang menakjubkan.

Itulah 10 game menjelajah Sungai Amazon yang seru buat anak laki-laki yang suka alam liar. Game-game ini bisa jadi pengobat sementara sebelum mereka bisa petualangan di hutan Amazon yang sebenarnya suatu hari nanti.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *